Natalie & Tigger 心情日記

永遠懷念我的寶貝女兒 Natalie

Saturday, August 05, 2006

五日四夜充電之旅 - 第一天 > 吉隆坡

因為我們都太忙太累,所以就趁著大王工作上的空檔期,去一趟浮羅交怡,希望享受一下寧靜的陽光海灘。浮羅交怡在馬來西亞北部,是很舊的旅遊點。由香港往浮羅交怡沒有直航(其實CX Holiday 最近有特別package坐直飛航班,但卻沒有我們想要住的酒店),中途可以選擇在吉隆坡、檳城或新加玻轉機,結果我們就選擇了去程停吉隆坡,回程停新加坡。

第一天 香港>吉隆坡
航班:CX723 ETD0850 ETA1230
酒店:Mandarin Oriental KL


早餐:於航機上
午飯:Mandarine Oriental 海南雞飯
晚餐:黃亞華小食店 - 烤雞翼、烤魔鬼魚、沙嗲串、豆角苗

吉隆坡沒有什麼好玩的,朋友說在這裡買Levi's很便宜,但很可惜我屁股太大、大王大腿太粗,都穿不到Levi's,所以即使住在雙子塔(KLCC)隔鄰,都沒有去逛過。飛機在中午到達吉隆坡,辦好入境手續後,我們就馬上到Mandarin Oriental check-in,然後到酒店內的餐廳吃馳名的海南雞飯。原來,香港、新加玻和KL的文華酒店的海南雞飯都是一樣味道的,都一樣很讚!要在不同地方賣同一水準的食物,難道其實相當高吧!可惜的是因為我肚子太餓,海南雞飯一來就搶著吃,都忘了要拍照啦!:P


文華酒店有一個很大的游泳池


既然是充電之行,逛街這等辛苦的事,就不在我們的行程內出現啦。吃過飯後我們的節目是...午睡!因為香港前天刮很強的三號風球,害我整晚沒睡幫老闆追機位,大王則被困在北京,他也是整晚沒睡追機位回香港,我們兩個兩天加起來才睡了六個小時,所以我們就躲在酒店睡大頭覺,直到太陽下山後,才外出找東西吃。

按著旅遊書的介紹,我們乘酒店的士到Jalan Alor,由KLCC坐的士約十分鐘(車費約港幣廿元)。馬來西亞的生活水平比香港低很多,車費也不貴,所以,大家如果去的話,就不要浪費時間和腳骨力去坐地鐵了。Jalan Alor是一條美食街,由街頭到街尾都瀰漫著食物的香味,我們這晚要去的是「黃亞華小食店」,書上介紹說這店是烤雞翼王,遇著我這個「吃雞翼王」,就真是太好了!結果,好吃的原來不止烤雞翼,就連沙嗲串、烤魔鬼魚和炒豆角BB都很讚!最後,我們花了約一百元港幣,吃得肚皮都差點橕破後,才回酒店再睡覺。


我們點的美食

2 Comments:

Post a Comment

<< Home